Виза

  Туристическая виза в Литву.  Перечень документов.

 1. Паспорт, копия его главной страницы. Основные требования: срок действия паспорта не должен превышать 10 лет со дня  его выдачи; не менее 3 месяцев от окончания запрашиваемой визы; наличие не менее 2х свободных страниц  для вклеивания стикера  визы и пограничных отметок.

2. Копии документов гражданского состояния (свидетельство о браке или разводе; о смерти супруга; копии свидетельств о рождении детей).  Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление на туристическую визу в Литву, заполненное и подписанное туристом. Форма прилагается.   За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Фото  3,5 * 4,5, 2 шт., (матовая, на белом фоне, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
6. Страховой полис на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов), на сумму страхового покрытия не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.
7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выписанная на фирменном бланке компании, с реквизитами, с указанием телефонов, точного почтового адреса, должности и должностного оклада заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или деловой поездки (командировки).
Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежных переводов и т.д.);
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
Для  школьников и студентов - справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличии достаточных средств на срок предполагаемого пребывания, на сумму 40 евро на одни сутки пребывания в стране, на 1 человека. Этими документами могут быть:
- Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании с указанием заработной платы;
- Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;
- Дорожные чеки на соответствующую сумму;
- Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок).

9.  Бронь авиабилетов в обе стороны.

10. Подтверждение брони отеля.  

12. Подтверждение об оплате визового сбора.   Оригинал квитанции.

Виза в Литву для несовершеннолетних детей:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка. Если едет с одним из родителей – разрешение второго родителя (и/или копии документов,  доказывающих невозможность получения такого согласия, например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Консульский сбор взимается за рассмотрение документов, а не за выдачу визы,  поэтому в случае отказа , консульский сбор не возвращается.


Назад