Виза

Граждане Казахстана визу в Тайланд с целью туризма могут получить по прибытию, в аэропорту! 
           ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ (для граждан Украины, Казахстана и Узбекистана):
      Получение визы происходит на специальной стойке “VISA ON ARRIVAL”. 
Документы для оформления визы в Тайланд по прилету:

- Паспорт (действительный не менее 6 месяцев от планируемой даты выезда из страны);
- 2 фотографии 3 * 4 (сделанные не ранее, чем 6 месяцев до оформления визы);
- Копию обратного билета (миграционные службы проверяют дату обратного вылета, ксерокопию билета можно сделать на месте в аэропорту или же заранее до вылета);
- Миграционную карточку - выдается и заполняется в самолете (Анкета заполняется самостоятельно, от руки);
Стоимость:  1000 тайских бат = около 35 дол на 1 чел.
При оформлении визы данного типа гражданам РК разрешается въехать в Королевство Таиланд и пребывать на его территории в течение не более 15 дней.  Лица, прибывшие в Королевство в соответствии с вышеуказанными правилами, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране (за исключением случаев болезни).
 
При посещении Королевства Тайланд на срок более 15 дней требуется оформление визы в Почетном Консульстве Королевства Тайланд в Алматы.
Документы для оформления визы в Тайланд: 
- Паспорт (действительный не менее 6 месяцев от планируемой даты выезда из страны) + ксерокопия.;
- Заполненная анкета на англ. яз;
- 1 фотография 3 * 4 (сделанные не ранее, чем 6 месяцев до оформления визы);
- Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров).  Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и для лиц, не имеющих финансового подтверждения, требуется гарантийное письмо об оплате всех расходов от спонсора, его копия паспорта, справка с места работы и финансовое подтверждение;
- Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью);
- Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены;
- Ксерокопия брони билетов в оба конца;
- Если летят дети – копии свидетельств о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
Стоимость: 
- Консульский сбор:  40 Долларов  (консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США)
Срок действия:  3 месяца
Срок пребывания:  Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней.

Назад